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Mortes por Asfixias com Alimentos em Crianças: Aspectos Médico Legais da Sufocação Direta por Engasgamento

Deaths by Choking with Food in Children: Legal Medical Aspects by Suffocation

Carlos Henrique Durão, Dina Carpinteiro Durão, Frederico Pedrosa

 

Volume 5  -  Número 3

Received 10/02/2016; Published Online 28/06/2016

DOI http://dx.doi.org/10.17063/bjfs5(3)y2016308

Idioma Português

Classificação do Artigo: Estudo de Caso

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Resumo

As asfixias por engasgamento (choking) com corpos estranhos são dramáticas. Dentre estas, os engasgamentos com alimentos são responsáveis pela maioria destas mortes. As crianças com idades inferiores aos quatro anos são particulamente mais vulneráveis, por não apresentarem a dentição posterior bem desenvolvida. O trabalho apresenta o relato de dois casos de asfixias com alimentos e discute alguns conceitos médico legais, alertando para a maior prevenção destes casos.

Palavras-chave Asfixias mecânicas; Sufocação direta; Engasgamento; Patologia forense

Abstract

The asphyxia by suffocation (choking) with foreign bodies are dramatic. Among these, the choking with food are responsible for most of these deaths. Children under four years old are particularly vulnerable due to not having a well developed posterior dentition. The paper presents the report of two cases of suffocation with food and discusses some legal medical concepts, warning of the further prevention of such cases.

Keywords Asphyxia; Suffocation; Chocking; Forensic Pathology

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